Сэндвичи с мороженым и печеньем «Oreo»


Голосов: 1

Любителям брауни и шоколадного печенья не придется выбирать: в этих сэндвичах с мороженым есть и то и другое (а также сюрприз с кремовой начинкой). На одном противне одновременно готовятся оба слоя.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с мороженым и печеньем «Oreo»
Образец подачи
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортами (45 х 33 см.) фольгой, оставляя минимум с двух сторон выступающие края по 5 см. Покройте кулинарным спреем.
  2. На одну половину противня выложите шоколадное сэндвич-печенье в 6 рядов по 4 шт. в каждом. Покройте их тестом для печенья: прижимайте и распределяйте тесто, чтобы на половине противня получилось одно гигантское печенье с шоколадной крошкой.

  3. Приготовьте тесто для брауни согласно инструкции на упаковке. Вылейте тесто на пустую половину противня. Выложите ванильное сэндвич-печенье сверху на тесто в 6 рядов по 4 шт. Вдавите печенье в тесто.
  4. Выпекайте корж 20-23 мин., пока на зубочистке после прокалывания по центру шоколадного теста и теста для брауни не будет оставаться немного крошек. Дайте полностью остыть на решетке, не доставая из противня, в течение 2 ч. Поставьте в морозилку для затвердения примерно на 30 мин.
  5. Возьмитесь за выступающие края фольги и достаньте гигантское печенье из противня, затем аккуратно переверните на разделочную доску — следите, чтобы оно не сгибалось и не треснуло. Удалите с нижней части фольгу. Застелите противень пищевой пленкой.

  6. Теплым зазубренным ножом обрежьте неровные края коржа, формируя прямоугольник (около 30 х 40 см.). Разрежьте корж поперек на две части: половина из брауни, половина из шоколадного печенья (каждая часть 20 х 30 см.). Положите корж из шоколадного печенья на подготовленный противень так, чтобы сэндвич-печенье было вверху. Быстрыми движениями распределите на этом корже мороженое до самых краев. Разгладьте поверхность и края. Корж из брауни положите на слой мороженого стороной сэндвич-печенья вниз и слегка прижмите, соединяя две части. Сложите края пищевой пленки над полученным сэндвичем с мороженым, чтобы он держал форму, и поместите в морозилку для затвердения минимум на 6 ч. или на ночь. Теплым зазубренным ножом разрежьте на 24 сэндвича из печенья и мороженого.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования