Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 гнезд

Наполовину конфеты, наполовину печенье — эти «гнезда» просты в приготовлении, а хрустящая соленая соломка хорошо сочетается со сладким карамельным слоем. Дети могут помочь раскрошить соломку, собрать «гнезда» и разложить в них мини-яйца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. бланшированного миндаля, нарезанного клиньями
  • 280 гр. белой глазури с миндально-ванильным ароматом в гранулах или белого шоколада
  • 1 ст. ирисовых гранул или конфет ирисок
  • 2 ст. соленой соломки, разломать пополам
  • 3/4 ст. кокосовых чипсов
  • 1 ст. (около 50 шт.) шоколадных мини-яиц в карамели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне разогрейте большой сухой сотейник. Добавьте миндаль и поджаривайте 3-5 мин., каждую минуту встряхивая сотейник, пока орехи не дадут аромат и местами потемнеют.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой. В подходящей миске растопите в микроволновке белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Вмешайте ирисовые гранулы. Разогревайте еще 30 сек., затем размешайте до однородности.

  3. Вмешайте миндаль, соломку и кокос, равномерно покрывая ингредиенты. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. на подготовленные противни. Выложите сверху 1 или 2 мини-яйца. Если смесь начинает остывать и твердеет, разогрейте ее в микроволновке 30 сек. и слегка размешайте. Дайте «гнездам» затвердеть при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования