Капкейки «Цыпленок в яйце»


Голосов: 0

Эти симпатичные мини-кексы, оригинально декорированные цыпленком из маршмэллоу, травой из кокосовой стружки и глазированными конфетами, разнообразят ваш пасхальный стол и точно понравятся детям. В основе очень простой рецепт капкейков с ароматом ванили, которые покрыты белой воздушной глазурью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Цыпленок в яйце»
Образец подачи
Время: 27 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ванильный капкейк, рецепт см. ниже
  • Около 1/3 ст. белковой глазури, рецепт см. ниже
  • Зеленая трава из кокосовой стружки, рецепт см. ниже
  • 6 маленьких глазированных солодовых шариков (2 желтых, 2 розовых, 2 белых)
  • 1 желтый цыпленок из маршмэллоу
  • Жевательная конфета "Airheads" белого цвета

Тесто для капкейков

  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на куски 2,5 см
  • 2 крупных яйца
  • 2 яичных желтка крупных яиц
  • 2/3 ст. молока
  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,3 ст. кондитерской муки с низким содержанием клейковины 6-8%
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли

Белая воздушная глазурь

  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. зефирного крема
  • Щепотка мелкой соли

Пасхальная трава из кокоса для декорирования капкейков

  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1-2 ч. л. жидкого зеленого пищевого красителя
  • 0,5-1 ч. л. жидкого желтого пищевого красителя


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Покройте капкейки воздушной глазурью. Разместите сверху траву из кокоса по кругу. Поместите в траву яйца из солодовых шариков. Аккуратно поместите цыпленка в центр травы. Вырежьте из конфеты "Airheads" полуовал; одну из его сторон вырежьте таким образом, чтобы получился зазубренный край яичной скорлупы. Поместите "скорлупу" рядом с цыпленком.
  2. Ванильные капкейки:


    Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите в 2 металлические формы для капкейков с 12 ячейками бумажные вкладыши. Чтобы избежать прилипания капкейков, если они выйдут за края ячеек, сбрызните верх формы кулинарным спреем. Поставьте формы на противень. Отставьте в сторону.

  3. Смешивайте сахар и сливочное масло в кухонном комбайне до кремообразной консистенции, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, в течение 1-2 мин. Добавьте яйца и желтки по одному, смешивая короткими интервалами после каждого добавления. Добавьте молоко, воду и ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте сухие ингредиенты во влажные тремя партиями, смешивая короткими интервалами, соскребайте тесто со стенок чаши комбайна по мере необходимости после добавления каждой партии. Вымешивайте, пока тесто не станет очень гладким и жидким, как для оладий, в течение примерно 2 мин.
  5. Равномерно залейте тесто в подготовленные ячейки форм, заполняя их на 3/4. Выпекайте 18-25 мин., кексы должны затвердеть, пружинить при легком нажатии и подрумяниться. Слегка охладите; выньте из формы, когда они остынут настолько, что их можно будет брать руками. Перед глазированием охладите капкейки полностью на решетке.

  6. Белая воздушная глазурь:


    Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой миске.
  7. В другой небольшой миске взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло и сахар до полного соединения ингредиентов. Переключите на высокую скорость и смешивайте до легкой и воздушной консистенции в течение 5-7 мин. Время от времени выключайте миксер и соскребайте смесь со стенок чаши резиновой лопаточкой. Добавьте зефирный крем и соль и переключите на низкую скорость. Добавьте молоко и ванильную смесь, соскребите смесь со стенок чаши и смешайте до полного соединения компонентов. Переключите миксер на высокую скорость и быстро взбейте до воздушной консистенции, в течение 1-2 мин. Сразу же покройте капкейки глазурью.
  8. Пасхальная трава из кокоса для декорирования капкейков:


    Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Если возможно, установите сверху решетку.

  9. Положите кокосовую стружку в неглубокую миску. Перемешивая большой ложкой, добавляйте пищевой краситель по капле, пока не получите желаемый цвет. Если вы добавите немного больше зеленого, чем желтого, получите красивый оттенок травы. Добавьте несколько ст. л. воды, чтобы увлажнить смесь и более равномерно распределить краситель. Если цвет слишком темный, добавьте еще воды по мере необходимости, чтобы разбавить до нужного оттенка. Обсушите кокосовую стружку, используя сито или дуршлаг.
  10. Распределите кокосовую стружку ровным слоем на решетке или непосредственно на застеленном противне. Поместите в духовку на 10-15 мин., пока кокосовая стружка не станет сухой. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере до 3 дней.

    Совет


    Пищевой краситель может оставить пятна, в том числе и на вашей коже. Чтобы это предотвратить, наденьте латексные перчатки. Возможно, вам покажется проще окрасить кокосовую стружку, поместив ее в большой полиэтиленовый пакет с замком Zip-Lock, встряхивая пакет для равномерного окрашивания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования