Детокс-суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 700 гр.)
- 3 стебля лемонграсса, очищенных и растолченных
- 1 кусок (10 см) свежего очищенного и нарезанного ломтиками имбиря
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 луковица шалота, очищенная и разрезанная пополам
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1 сушеный тайский перец чили
- 140 гр. шпината, крупно рубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный, перец чили, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большой чугунок или суповую кастрюлю курицу, лемонграсс, имбирь, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, черный перец, тайский перец чили и 1 ч. л. соли. Налейте 6 ст. холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до медленного кипения, снимая появляющуюся на поверхности пену. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой и варите 45 мин. или до готовности курицы. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 мин.
- Выньте курицу из супа и измельчите мясо, удалив кожу и кости. Процедите бульон, выбросьте процеженный осадок и верните жидкость в кастрюлю. Положите измельченную курицу обратно в бульон вместе со шпинатом, и доведите суп до медленного кипения на умеренно сильном огне. Подавайте немедленно.Совет: Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Разомните стебли плоской стороной ножа, чтобы из них выделились масла.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты