Лингвини с песто из капусты кале


Голосов: 1

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лингвини с песто из капусты кале
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Примерно 1/3 ст. жареных кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 пучок кудрявой капусты (кале) без стеблей
  • Свежемолотый мускатный орех
  • 1/3-1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сыра Пекорино Романо плюс еще для посыпки
  • 450 гр. лапши лингвини


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, чтобы отварить лингуине.
  2. Поместите кедровые орехи, чеснок, цедру и сок лимона в кухонный комбайн и измельчите короткими интервалами. Добавьте капусту кале в несколько этапов и измельчайте интервалами. Добавьте соль, перец и несколько щепоток мускатного ореха. Вливайте оливковое масло до образования густого соуса. Переложите соус песто в миску и вмешайте сыр Пекорино Романо.

  3. В подсоленной воде сварите пасту "аль денте". Добавьте в песто 1 ст. содержащей крахмал воды, в которой варилась паста, перед тем как ее слить. Перемешивайте лингвини с соусом песто в течение 1-2 мин., распределяя соус равномерно. Доведите до вкуса и посыпьте дополнительным количеством сыра перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования