Трюфели из печенья без выпечки с морской солью


Голосов: 0

Начинкой этих восхитительных шоколадных трюфелей служит особое тесто для печенья, которое не запекается, с вкраплением кусочков темного шоколада. Сверху конфеты посыпаны знаменитой французской солью Флер-де–Сель, а декор вы можете выбрать на ваш вкус из предложенных в рецепте вариантов.



Автор рецепта - Энн Торнтон – повар-кондитер
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из печенья без выпечки с морской солью
Образец подачи
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 50 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трюфели

  • 1/2 теста для десерта блонди с шоколадной крошкой, см. рецепт ниже
  • 2 упаковки (по 340 гр.) раскрошенного темного шоколада, растопленного на водяной бане для окунания трюфелей
  • Соль Флер-де-Сель для украшения

Варианты украшения

  • Гранул из белого шоколада, растопленные
  • Гранул из молочного шоколада, растопленные
  • Кондитерская посыпка
  • Рубленые орехи
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Сахар турбинадо
  • Специальное оборудование: зубочистки или деревянные шпажки

Тесто для пирожных блонди с шоколадной крошкой

  • 220 гр. размягченного сливочного масла плюс еще для смазывания противней
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2,3 ст. пшеничной муки, прогрейте в микроволновке в течение 2 мин., это снизит риск заболеваний, связанных с употреблением ее в сыром виде
  • 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. шоколадных гранул из темного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Идеи для украшения:


    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите 1 ч. л. с горкой смеси блонди с шоколадными гранулами и сформуйте шарик. Поместите на пергаментную бумагу и повторите с оставшимся тестом. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа или храните до 1 недели. (Достаньте трюфели из морозильной камеры непосредственно перед окунанием в шоколад, в противном случае они будут таять в шоколаде при погружении.)
  2. Выньте 1 противень с трюфелями из морозильной камеры, проткните зубочисткой трюфельный шарик и окуните его в растопленный шоколад. С помощью лопаточки покройте трюфель шоколадом возле зубочистки и поместите его обратно на противень, выстланный пергаментной бумагой. Удалите зубочистку и покройте отверстие шоколадом. Посыпьте трюфель небольшим количеством Флер-де-Сель. После того, как вы окунете все трюфели, украсьте их выбранным топпингом. Поместите конфеты в холодильник минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел. Их можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

    Совет: Вы можете пропустить этап окунания в шоколад и просто обсыпать трюфели какао-порошком, сахарной пудрой или сахаром турбинадо. Наслаждайтесь, пробуя различные вариации!

  3. Тесто для блонди с шоколадными гранулами:


    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте противень с высокими бортами размером 22х33 см размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем.
  4. Взбивайте сливочное масло в чаше стационарного миксера в течение примерно 2 мин. до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавляйте коричневый сахар и сахарный песок, всыпая их тонкой струйкой. Пока вы добавляете сахар, время от времени останавливайте миксер и соскребайте массу со стенок и дна чаши, убедитесь, что все полностью перемешалось. Взбейте смесь сливочного масла и сахара в легкий и воздушный крем в течение примерно 8 мин. (Взбивание создает воздушные полости в тесте и, как следствие, блонди имеет легкую и нежную текстуру.)
  5. Смешайте муку, пищевую соду и морскую соль в миске. Вмешайте яйца по одному, добавляя второе только после того, как первое полностью вмешалось в остальные ингредиенты. После того, как второе яйцо полностью вмешалось, добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и медленно добавьте муку/пищевую соду/смесь морской соли. После полного соединения сухих и влажных ингредиентов, добавьте в эту смесь шоколадные гранулы. Будет казаться, что миксер с трудом перемешивает шоколадные гранулы, так как их много, но не прибавляйте скорость, оставьте миксер на низкой скорости и дайте ему полностью вмешать гранулы. Распределите тесто для печенья в подготовленном противне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования