Жареный чизкейк во фритюре


Голосов: 1

Если классический чизкейк вам наскучил, попробуйте обсыпать его шоколадом и обжарить во фритюре, предварительно завернув в тонкое тесто и обмакнув в яичную смесь. Добавьте топпинг из шоколадного соуса и взбитых сливок, и оригинальный десерт готов!


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный чизкейк во фритюре
Образец подачи
Время: 9 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 чизкейк или 30 роллов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареный чизкейк

  • 2 ст. крошки крекера Грэма
  • 1/4 ст. сахара
  • 7 ст. л. (100 гр.) растопленного сливочного масла
  • 3 упаковки (230 гр.) творожного сыра, размягченного
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 плитка (110 гр.) белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
  • 30 листов теста для спринг-роллов
  • Льезон (взбейте 1 яйцо с 1 ст. молока)
  • 1 плитка (110 гр.) темного шоколада, рубленая
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки
  • 230 гр. шоколадного соуса в бутылке с дозатором
  • Взбитые сливки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чизкейк


    Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миске среднего размера соедините крошку крекера, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно спрессуйте массу на дне разъемной формы для выпечки диаметром 23 см и сформируйте бортики высотой 2,5 см. Выпекайте корж 8 мин.

  3. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Взбейте миксером до воздушной консистенции. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте растопленный шоколад.
  4. Аккуратно вылейте смесь на подготовленную основу. Выпекайте 45 мин.
  5. Дайте полностью остыть на решетке. Охладите до затвердевания в течение 8 часов перед подачей.

  6. Нарежьте чизкейк на одинаковые куски примерно 8х2,5 см.
  7. Роллы с чизкейком во фритюре


    Разогрейте масло во фритюрнице до 185 °C.
  8. Слегка смочите каждый лист теста для спринг-роллов яичной смазкой. Удалите излишки яичной смазки с помощью бумажных полотенец. Поместите каждый кусочек чизкейка в центр листа теста. Посыпьте рубленым шоколадом. Загните верхний край теста вниз, накрывая чизкейк, затем загните края к центру. Оберните каждый кусочек чизкейка по направлению к себе, пока он не окажется полностью завернутым. Убедитесь, что ролл плотно свернут, и его края запечатаны.

  9. Аккуратно опустите роллы, смоченные яичной смесью, в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 мин. С помощью щипцов выньте подрумяненные яичные роллы из масла. Поместите каждый яичный ролл в миску с сахарной пудрой и тщательно обваляйте. Поместите роллы с чизкейком, обжаренные во фритюре на бумажные полотенца, чтобы немного остудить перед подачей.
  10. Полейте жареные чизкейки шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования