Картофельный гратэн с перцем чили поблано
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 168, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.
Калории 168, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.
Картофельный гратэн с перцем чили поблано - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перец чили поблано среднего размера, разрезать пополам и удалить семена
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
- 1/2 маленькой луковицы, нарезать тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
- 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- Сметана, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, тимьян, картофель, сыр пармезан, сметана, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положить перец поблано в сильно разогретую духовку кожицей вверх и запекать, до тех пор, пока перец не обуглиться, приблизительно 5 мин. Переложить перец в миску и накрыть крышкой, оставить на 5 мин., охлаждаться. Затем снять с перца кожицу и нарезать мякоть кусочками.
- Нагреть в большой глубокой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук, чеснок, тимьян и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин. Добавить в сковороду картофель, куриный бульон, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и тушить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 - 12 мин.
- Нагреть духовой шкаф до 200°С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Перелить в подготовленную форму половину картофельного бульона. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем половину жареного перца поблано, посыпать половиной сыра пармезан. Затем полить оставшимся бульоном, выложить оставшиеся овощи и посыпать сыром. Поставить картофель в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 35 мин. Подавать картофельный гратэн со сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты