Картофельный гратэн с перцем чили поблано



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельный гратэн с перцем чили поблано - подробный рецепт приготовления.

Картофельный гратэн с перцем чили поблано
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 перец чили поблано среднего размера, разрезать пополам и удалить семена
  • 2 ст. л. сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • Сметана, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положить перец поблано в сильно разогретую духовку кожицей вверх и запекать, до тех пор, пока перец не обуглиться, приблизительно 5 мин. Переложить перец в миску и накрыть крышкой, оставить на 5 мин., охлаждаться. Затем снять с перца кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  2. Нагреть в большой глубокой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, чеснок, тимьян и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин. Добавить в сковороду картофель, куриный бульон, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и тушить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 - 12 мин.
  3. Нагреть духовой шкаф до 200°С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  4. Перелить в подготовленную форму половину картофельного бульона. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем половину жареного перца поблано, посыпать половиной сыра пармезан. Затем полить оставшимся бульоном, выложить оставшиеся овощи и посыпать сыром. Поставить картофель в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 35 мин. Подавать картофельный гратэн со сметаной.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой
Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой
Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Гратэн из сельдерея
Гратэн из сельдерея
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования