Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышками


Голосов: 0

Ванильное, клубничное и шоколадное мороженое станет еще вкуснее, если покрыть его запеченной хрустящей смесью кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Десерт подается с аппетитными жареными во фритюре слоеными пышками под шоколадным соусом.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер - Американский шеф-повар, бизнесвумен
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышками
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое в панировке

Жареные пышки

  • 1900 мл. масла канолы
  • 2 листа готового дрожжевого слоеного теста, нарезанного на квадраты со стороной 5 см.
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мороженое


    Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Соедините кукурузные хлопья, кокосовую стружку, сливочное масло, сахарный песок и корицу на большом противне и запекайте до золотистого цвета и хрустящей консистенции в течение примерно 8 мин.

  3. Ложкой для мороженого диаметром 5 см сформируйте 4 шарика каждого вида мороженого. Обваляйте шарики со всех сторон в смеси кукурузных хлопьев и поместите в морозильную камеру минимум на 30 мин. или на ночь.
  4. Подавайте мороженое с жареными пышками, полив шоколадным соусом.

    Жареные пышки

  5. Разогрейте масло в большом чугунке или высокой толстостенной кастрюле до 180 °С.

  6. Обжаривайте кусочки теста партиями в течение примерно 1 мин., пока они не станут пышными и не подрумянятся. Выньте шумовкой и обсушите на тарелке, застеленной полотенцем.
  7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и какао и посыпьте жареные пышки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования