Леденцы из белого шоколада


Голосов: 4

Как приготовить - Леденцы из белого шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 леденцов

Эти шоколадные леденцы получаются по-настоящему вкусными, хотя они и не совсем леденцы, и не вполне шоколадные (из-за отсутствия какао-порошка). Рецепт довольно гибкий. Вместо кешью отлично подойдут грецкие орехи, а сушеная клюква впишется не хуже вишни. Также белый шоколад можно заменить темным или молочным. Конфеты тают быстро не только в переносном, но и в прямом смысле слова, поэтому перед подачей их лучше хранить в прохладном месте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/2 ст. сушеных вишен
  • 1/2 ст. соленых обжаренных кешью



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, вишня сушеная, орехи кешью

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу на противень.
  2. Поместите 340 гр. белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте массу силиконовой лопаткой. Поставьте обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд. Затем снова перемешайте. Продолжайте до того момента, когда все растопится. Сразу же вмешайте оставшиеся 110 гр. шоколада и дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока масса не станет полностью однородной. (Если нужно дополнительно немного подогреть, поместите в микроволновую печь еще на 15 секунд.)

  3. Используя столовую ложку, вылейте растопленный шоколад на силиконовый коврик, чтобы получились круги, в середину каждого из которых вложите по палочке, немного прокрутив ее. Сверху равномерно посыпьте леденцы вишнями и кешью. Отставьте до затвердения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования