Леденцы из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 леденцов
Сложность: легко
Количество: 20 леденцов
Эти шоколадные леденцы получаются по-настоящему вкусными, хотя они и не совсем леденцы, и не вполне шоколадные (из-за отсутствия какао-порошка). Рецепт довольно гибкий. Вместо кешью отлично подойдут грецкие орехи, а сушеная клюква впишется не хуже вишни. Также белый шоколад можно заменить темным или молочным. Конфеты тают быстро не только в переносном, но и в прямом смысле слова, поэтому перед подачей их лучше хранить в прохладном месте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белого шоколада, мелко порубленного
- 1/2 ст. сушеных вишен
- 1/2 ст. соленых обжаренных кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, вишня сушеная, орехи кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу на противень.
- Поместите 340 гр. белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте массу силиконовой лопаткой. Поставьте обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд. Затем снова перемешайте. Продолжайте до того момента, когда все растопится. Сразу же вмешайте оставшиеся 110 гр. шоколада и дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока масса не станет полностью однородной. (Если нужно дополнительно немного подогреть, поместите в микроволновую печь еще на 15 секунд.)
- Используя столовую ложку, вылейте растопленный шоколад на силиконовый коврик, чтобы получились круги, в середину каждого из которых вложите по палочке, немного прокрутив ее. Сверху равномерно посыпьте леденцы вишнями и кешью. Отставьте до затвердения.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты