Вишня в шоколаде


Голосов: 1

Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада, сделав их черными или белыми, либо же окунать частично для двух- или трехцветности.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишня в шоколаде
Образец подачи
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 вишен в шоколаде



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: вишня коктейльная, шоколад темный, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Промокните вишни бумажными полотенцами.
  2. Растопите отдельно два вида шоколада, используя миску из нержавеющей стали, установленную над кипящей водой в кастрюле. Помешивайте до однородности.

  3. Удерживая вишню за стебель, окуните ее в растопленную глазурь. При желании одну половину можно покрыть белым шоколадом, а другую темным. Положите вишню в шоколаде на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися ягодами и растопленным шоколадом.
  4. До момента подачи выдержите в холодильнике примерно 40 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования