Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром


Голосов: 1

«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает ассоциации с поверхностью дерева. Однако, несмотря на внешнюю схожесть, по вкусу шоколад, несомненно, лучше чем то, что он напоминает.

Если инжир слишком сухой, его можно замочить на несколько часов в вине, и это только добавит вкусовых оттенков. Вместо фольги, на которую выливается шоколад, также отлично подойдет силиконовый коврик для выпечки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 450 гр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. темного шоколада
  • 1/2 ст. крупно порубленного копченого миндаля
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками сушеного инжира
  • Морская соль хлопьями, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, миндаль, инжир, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх). Разгладьте складки. Убедитесь, что кухонный инвентарь сухой.
  2. Порубите шоколад на 1-сантиметровые куски большим ножом. Из получившейся массы отсыпьте 1 ст., остальное поместите в миску для микроволновой печи. Нагревайте 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте до растапливания (в целом 3–5 минут). Сразу же добавьте в миску оставленный порубленный шоколад. Энергично перемешайте до получения однородной и блестящей массы.

  3. Вылейте шоколад на подготовленный противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить массу в круг диаметром 25–30 см, толщиной примерно 0,5 см.
  4. Вдавите в шоколад инжир и миндаль так, чтобы на каждую будущую порцию пришлось сочетание вкуса и текстуры фруктов с орехами. Посыпьте морской солью. Дайте шоколаду полностью затвердеть при комнатной температуре примерно 1 час. (Если в помещении слишком тепло, можно поместить в морозильную камеру на несколько минут.) Разломайте на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре на протяжении 1–2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования