Необычные фруктовые суши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 роллов
Сложность: легко
Количество: 20 роллов
Чтобы это блюдо понравилось, любить суши вовсе не обязательно. Веселая, простая и полезная идея десерта для детского праздника. Если «суши» покажутся недостаточно сладкими, можно удвоить количество масла и маршмэллоу. Не помешает и немного ванили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2/3 ст. мини-маршмэллоу
- 2 ст. вареного риса
- 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
- 240 мл фруктового ассорти (например, клубника, ананас, киви и дыня)
- Тонко нарезанные мини-гранулы шоколада и поджаренная кокосовая стружка, для посыпки суши (по желанию)
- Специальное оборудование: форма для нигири-суши или пластиковый лоток для кубиков льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, маршмеллоу, рис круглозерный, бананы, клубника, Ананас, киви, дыня, шоколад, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сладкий клейкий рис для «суши»: в небольшом сотейнике на среднем огне растопите масло и маршмэллоу до полного размягчения. Снимите с плиты и вмешайте сваренный рис так, чтобы он равномерно распределился.
- Распылите немного растительного масла на форму для нигири-суши. Берите ломтики фруктов и выкладывайте их по одному на дно формы или лотка для льда. Ложкой положите рис и аккуратно вдавите. Достаньте «суши», при желании посыпьте кусочками шоколада и жаренной кокосовой стружкой.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты