Необычные фруктовые суши


Голосов: 1

Чтобы это блюдо понравилось, любить суши вовсе не обязательно. Веселая, простая и полезная идея десерта для детского праздника. Если «суши» покажутся недостаточно сладкими, можно удвоить количество масла и маршмэллоу. Не помешает и немного ванили.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Необычные фруктовые суши
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 роллов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 ст. вареного риса
  • 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 240 мл фруктового ассорти (например, клубника, ананас, киви и дыня)
  • Тонко нарезанные мини-гранулы шоколада и поджаренная кокосовая стружка, для посыпки суши (по желанию)
  • Специальное оборудование: форма для нигири-суши или пластиковый лоток для кубиков льда


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сладкий клейкий рис для «суши»: в небольшом сотейнике на среднем огне растопите масло и маршмэллоу до полного размягчения. Снимите с плиты и вмешайте сваренный рис так, чтобы он равномерно распределился.
  2. Распылите немного растительного масла на форму для нигири-суши. Берите ломтики фруктов и выкладывайте их по одному на дно формы или лотка для льда. Ложкой положите рис и аккуратно вдавите. Достаньте «суши», при желании посыпьте кусочками шоколада и жаренной кокосовой стружкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования