Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»


Голосов: 1

В США называют такие конфеты «Таффи», в Англии «Чувис» (в России были популярны в 90-х годах), жевательные конфеты делаются из сахара и кукурузного сиропа с добавлением сливочного масла, уксуса, ароматизаторов и пищевых красителей. Карамельная масса многократно растягивается, тем самым насыщается пузырьками воздуха и становиться белой.

Прежде чем попробовать вкусные жевательные конфеты собственного приготовления, потребуется проявить внимательность, чтобы не допустить кристаллизации сиропа, приложить физические усилия для растягивания сладкой белой карамельной массы и придания ей мягкости. Но если задействовать помощников, процесс станет проще и веселее. Во время вытягивания карамельной массы в нее можно добавить пищевой краситель и получить конфеты желаемого цвета. Если хотите, чтобы консистенция жевательной карамели вышла более мягкой, варите сироп до 124°С.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 30

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,25 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса 5%
  • 1/2 ч. л. ванильного и / или мятного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все ингредиенты кроме экстрактов в большой сотейник и осторожно перемешайте. Закрепите специальный термометр для карамели на стенке посуды и доведите смесь до кипения, помешивая, только чтобы избежать пригорания. Варите до температуры 130–132°С или до того момента, когда из капли сиропа в ледяной воде получится скатать твердый шарик. Снимите с огня, вмешайте экстракты и вылейте на смазанный сливочным маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Дайте смеси остыть, чтобы с ней можно было работать, а затем начните скатывать ее в жгут и растягивать. В результате масса должна насытиться пузырьками воздуха, стать белой и непрозрачной. Продолжайте вытягивать и скручивать, пока карамель не затвердеет. Сформируйте длинные жгуты, а затем разрежьте их на конфеты.

    Несколько советов по приготовлению карамели:


    • Смажьте верхние 3 см стенок сотейника растительным маслом, чтобы сироп не перелился через край при кипении.
    • Всегда используйте посуду большего размера, чем ту, которая вам кажется подходящей, чтобы смесь не «сбежала».
    • У конфорки диаметр не должен быть меньше, чем у дна сотейника.
    • В конце приготовления никогда не выскребайте сироп из посуды, а просто выливайте.
    • Обмойте боковые стенки сотейника чистой кисточкой для выпечки, смоченной водой, чтобы избежать кристаллизации сахара.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования