Батончики «Марс», обжаренные во фритюре


Голосов: 1

Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в середине 90-х годов в Шотландии. Этот рецепт породил много себе подобных, в которых популярные в разных странах шоколадные батончики обжариваются во фритюре. Соленая корочка перебивает сладость «Марса», что только помогает его вкусу раскрыться по-новому. Перед обжаркой батончики желательно заморозить.



Автор рецепта - Закусочная "Scottish Fish & Chip Stands"



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончики «Марс», обжаренные во фритюре
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 батончика «Марс»
  • Растительное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, шоколадные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования