Обжаренные во фритюре батончики «Сникерс» на палочке


Голосов: 1

В США популярный батончик «Сникерс» часто можно встретить не только в привычной обертке, но и в поджаренном кляре. Распробовав сладкую конфету, кто-то решил перейти на новый уровень и узнать ее вкус после готовки во фритюре. Возможно, это не самая здоровая еда, но о лишних калориях нужно будет беспокоиться позже, а о вкусе жалеть не придется.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Обжаренные во фритюре батончики «Сникерс» на палочке
Время: 2 час. 33 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших батончика «Сникерс»
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. минеральной воды с газом
  • Растительное масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насадите каждый батончик на деревянный шампур или палочку для леденцов. Держите в холодильнике не меньше чем 2 часа или в течение ночи.
  2. Венчиком смешайте в средней миске муку и пищевую соду. Влейте, взбивая, газированную воду, чтобы получить однородное тесто (близкое по консистенции к тесту для панкейков). Нагревайте во фритюрнице слой растительного масла высотой 10–15 см до тех пор, пока термометр не зафиксирует 166°С.

  3. Держа «Сникерс» за палочку, окунайте его в тесто и вращайте, чтобы покрыть поверхность конфеты. Осторожно поместите батончики в горячее масло (с палочками вместе). Обжаривайте до хрустящей корочки, поворачивая по мере необходимости (1,5–2 минуты). С помощью щипцов достаньте каждый батончик за палочку. Выложите на бумажные полотенца или решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, и подавайте в теплом виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования