Мороженое жареное во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 л. мороженого
- 1 буханка нарезанного белого хлеба
- 6–8 ст. рафинированного растительного масла, для жарки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, хлеб белый, сахар, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте тарелку или противень в морозильную камеру и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
- С помощью специальной большой ложки сформируйте из мороженого шарики, выложите их на противень, затем верните в морозильную камеру.
- Срежьте с белого хлеба корки. Каждый шарик мороженого облепите мякишем из примерно 2 ломтиков так, будто делаете снежки. Как только порция будет готова, возвращайте ее в морозильную камеру.
- В среднем сотейнике нагрейте 8 см. растительного масла до 185°С. Бросайте по одному подготовленные шарики мороженого и обжаривайте, периодически переворачивая, до приобретения ими равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте мороженое из масла и ненадолго выложите на бумажные полотенца. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте жареное мороженое полученной смесью. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты