Мороженое жареное во фритюре


Голосов: 2

Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое жареное во фритюре
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. мороженого
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба
  • 6–8 ст. рафинированного растительного масла, для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, хлеб белый, сахар, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте тарелку или противень в морозильную камеру и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
  2. С помощью специальной большой ложки сформируйте из мороженого шарики, выложите их на противень, затем верните в морозильную камеру.

  3. Срежьте с хлеба корки. Каждый шарик мороженого облепите мякишем из примерно 2 ломтиков так, будто делаете снежки. Как только порция будет готова, возвращайте ее в морозильную камеру.
  4. В среднем сотейнике нагрейте 8 см. растительного масла до 185°С. Бросайте по одному подготовленные шарики мороженого и обжаривайте, периодически переворачивая, до приобретения ими равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте мороженое из масла и ненадолго выложите на бумажные полотенца. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте жареное мороженое полученной смесью. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования