Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами


Голосов: 1

Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 22 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. сухого завтрака с отрубями
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. сушеного инжира, удалить черешки и порубить
  • 1/2 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. меда
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для выпечки (22 х 33 см.) кулинарным спреем.
  2. Поместите в кухонный комбайн овсяные хлопья, сухой завтрак, муку, грецкие орехи, инжир, сухое молоко, имбирь и корицу; слегка измельчите.

  3. Добавьте мед и яйца, хорошо смешайте.
  4. Переложите массу в форму, равномерно распределяя пальцами. Выпекайте около 20 мин. до слегка румяного цвета по краям. Остужайте в форме 15 мин., затем разрежьте на 16 батончиков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, либо заверните каждый энергетический батончик отдельно и держите в морозилке не более 3 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования