Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка - подробный рецепт приготовления.

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.
  2. Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 - 35 мин.
  3. Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 87; жиров 5,2 г.; белков 3 г.; углеводов 8 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования