Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале


Голосов: 1

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, жиры 18 г., белки 16 г., углеводы 67 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой пучок (около 450 гр.) листовой капусты кале, удалить стебли и разорвать листья
  • 280 гр. цельнозерновых спагетти
  • 2 ст. л. жареных соленых фисташек
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте в кипящую воду капусту кале и готовьте, помешивая, около 2 мин. — она должна привянуть, но оставаться ярко-зеленой. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду (кипящую воду не снимайте с огня). Когда она остынет, хорошо обсушите, максимально выжимая воду. Крупно порубите капусту.
  2. Засыпьте в кипящую воду спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.

  3. Пока варятся спагетти, хорошо измельчите в кухонном комбайне фисташки и чеснок. Добавьте капусту и петрушку и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте ровной струей оливковое масло. Добавьте пармезан, лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и перца и запустите смешивание.
  4. Перемешайте спагетти с соусом песто; если блюдо кажется сухим, добавьте несколько ложек оставшейся воды после варки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с лимонными дольками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования