Хрустящая жареная кале


Голосов: 1

Хрустящие чипсы из кале, которые просто таят во рту, станут отличной альтернативой высококалорийным и не слишком полезным перекусам. Можно использовать различные комбинации специй (например, сушеный чеснок) и открывать для себя новые вкусы. Лучше выкладывать на противень куски кале побольше, поскольку при готовке они сильно уменьшаются.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 19 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая жареная кале
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка кале кудрявого сорта (примерно 1 кг)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • Соль хлопьями флер-де-сель (fleur de sel)

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разместите в ней на равном удалении друг от друга 3 решетки.
  2. Выкладывайте капусту на доску и небольшим острым ножом вырезайте жесткие стержни со стеблями. Крупные листья порвите пополам. Поместите капусту в большую миску с водой и хорошо промойте. Удалите лишнюю влагу с помощью сушки для салата. Вытрите миску и верните в нее кале.

  3. Смешайте кале с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Распределите капусту на 3 противня или жарьте в несколько заходов. Если вы расположите кале слишком плотно, она получится мягкой, а не поджаренной. Готовьте в течение 15 минут, пока капуста не станет хрустящей. Посыпьте солью флер-де-сель и подавайте в горячем виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования