Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчиной


Голосов: 1

Рецепт пригодится для быстрого завтрака или в те моменты, когда не хочется сложной готовки после долгого рабочего дня. Манговое чатни можно подать к сэндвичам отдельно, чтобы каждый добавлял в блюдо столько сладости, сколько считает нужным. В качестве замены подойдут консервированные персики или абрикосы.



Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчиной
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. готового мангового чатни
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной слайсами
  • 230 гр. швейцарского сыра, нарезанного слайсами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Покройте большой гридль или сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, горчицу, корицу, соль и черный перец. На время отставьте.

  3. Распределите по 1 ст. л. мангового чатни на 4 ломтика хлеба. Выложите сверху ветчину и сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба и поместите сэндвичи в яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть обе стороны.
  4. Перенесите сэндвичи на горячую сковороду и жарьте 3–5 минут с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться и не появится золотисто-коричневый цвет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования