Воздушный маршмеллоу - зефирный крем


Голосов: 1

Кремовый зефир, маршмэлловый крем, зефирный крем - это американское лакомство стало продаваться как готовый к употреблению продукт уже в начале XX века. Его можно есть с мороженым, использовать для тортов, пирожных и капкейков. На северо-востоке США популярен сэндвич «флаффернаттер» (fluffernutter): маршмэлловый крем и арахисовую пасту намазывают на 2 ломтика белого хлеба, которые затем соединяют.

Процесс приготовления лакомства во многом похож на то, как делается маршмэллоу, только без использования желатина. В итоге получается нечто сладкое, воздушное, намного превосходящее по вкусу и текстуре готовый крем из банки.



Автор рецепта - Уэйн Харли Брачмен - кондитер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Воздушный маршмеллоу - зефирный крем
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. воды
  • 1,25 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. и еще дополнительно 1 ст. л. сахара
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике с прикрепленным термометром для приготовления карамели нагрейте воду с кукурузным сиропом и 3/4 ст. сахара до 120°С.
  2. Тем временем в абсолютно чистой и сухой чаше электрического миксера взбейте белки, соль и винный камень до образования пены (примерно 2 минуты). Не выключая прибор, всыпьте оставшуюся 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до формирования слегка устойчивых пиков (около 2 минут). Медленно смешивая, осторожно влейте тонкой струей горячий сироп. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до густой, пышной консистенции, пока смесь не будет едва теплой (примерно 7 минут). Убавьте скорость до минимальной и вмешайте ваниль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования