Тушеные грибы с листовой капустой кале


Голосов: 0

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус грибов раскрывается еще глубже, а марсала его отлично подчеркивает. Вместо вина можно использовать куриный бульон или бальзамический уксус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, жиры 14 г., белки 7 г., углеводы 13 г.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеные грибы с листовой капустой кале
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла (если выливать по краю сковороды, должно хватить на 2 круга)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 зубчика чеснока, порубленного
  • 24 маленьких шампиньона кремини, очищенных, разрезанных пополам
  • 1 пучок кале, вырежьте из листьев центральные жилки и стебли, порубите
  • 1/4 ст. марсалы или хереса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте среднюю сковороду с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне. Когда жир станет горячим, добавьте чеснок и грибы. Накройте крышкой так, чтобы придавить содержимое сковороды. Готовьте от 7 до 8 минут, помешав один раз. Затем добавьте в сковороду капусту, переворачивайте ее с помощью щипцов, чтобы смешать с грибами. Тушите зелень в течение 1–2 минут, затем деглазируйте сковороду марсалой. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования