Смузи из ягод асаи к завтраку


Голосов: 1

Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами омега-3. В этом рецепте используется неподслащенное замороженное пюре с приятным вкусом, оттененным оливковым маслом. Добавьте традиционные топпинги, и получится богатое клетчаткой блюдо к завтраку.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 78 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Смузи из ягод асаи к завтраку
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки (по 110 гр.) несладкого замороженного пюре из ягод асаи
  • 1 средний банан
  • 1/2 ст. черники
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. гранолы
  • 2 ст. л. зерен граната
  • 1 ст. л. несладких кокосовых хлопьев

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, черника, мед, сухой завтрак, гранат, кокосовые хлопья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка раздробите замороженные ягоды асаи, ударяя запечатанными пакетами по столу или с помощью кухонного молотка. Измельчите ягоды в блендере с 1/2 банана, 1/4 ст. черники и медом до консистенции густого смузи — при необходимости останавливайте блендер, чтобы перемешать и размять смесь. Переложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте ломтиками оставшуюся 1/2 банана. Ровными рядами или кучками разложите на смузи банан, оставшуюся 1/4 ст. черники, гранолу, зерна граната и кокосовые хлопья.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования