Чипсы из капусты кейл


Голосов: 5

Как приготовить - Чипсы из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными веществами, особенно витамином К. «К» — значит кале!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. листовой капусты кале, помыть, удалить стебли, разорвать или нарезать на кусочки по 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С, установив решетку по центру.
  2. В большой миске смешайте масло, уксус, сахар, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте листовую капусту и перемешайте.

  3. Разложите на большом противне в один слой. Запекайте 16-20 мин., один раз перевернув, до хрустящей корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования