Домашний ликер с белым шоколадом


Голосов: 0

Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный баланс между алкоголем и кремообразной консистенцией. Ликер гораздо лучше магазинного и будет отличным вкусным подарком на праздники!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний ликер с белым шоколадом
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. белого шоколада
  • 1/4 ст. сливок
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. бурбонской ванили
  • 1 ст. водки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейник поместите белый шоколад, сливки, молоко, сахар и ваниль. Неторопливо нагревайте, помешивая, чтобы растопить шоколад.
  2. Когда шоколад полностью расплавится, снимите сотейник с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Перемешайте с водкой и поместите в закрывающийся контейнер. Дайте ликеру настояться перед использованием в течение 12-24 ч. (желательно в холодильнике). Поместите ликер в бутылку или (по желанию) процедите через двойной слой марли или мешочек для орехового молока. (Слегка выжимайте марлю, помогая ликеру просочиться.)

    Пейте сливочный шоколадный ликер в чистом виде или добавив в коктейли. Наслаждайтесь!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования