Ирландские конфеты «Картошка»


Голосов: 0

Ирландский десерт «Картошка» представляет собой мягкие конфеты на основе нуги с ароматом белого шоколада и добавлением жареных грецких орехов. Сладкие шарики, похожие на картофель, обваливают в смеси из какао и корицы и украшают кедровыми орехами в виде «глазков».

В рецепте используется домашняя нуга, а также кондитерская мастика. Вы можете приготовить ее сами с помощью нашего рецепта, или купить готовую в магазине для кондитеров. Если решите готовить самостоятельно, рекомендуем мастику из маршмеллоу — она делается легко и быстро.



Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ирландские конфеты «Картошка»
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: тяжело
Количество: 16 конфет



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Домашняя нуга

  • 2/3 ст. воды
  • 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Остальные ингредиенты

  • 225 гр. кондитерской мастики без добавок
  • 110 гр. нарезанного белого шоколада или шоколадных гранул
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. молока, по желанию
  • 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубить
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ст. кедровых орешков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с приготовления нуги. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. В среднем сотейнике смешайте на умеренно высоком огне воду, кукурузный сироп и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Затем мокрой кондитерской кистью пройдитесь сверху вниз по стенкам сотейника, чтобы сахар не кристаллизовался. Когда сироп начнет кипеть, вставьте термометр для конфет и готовьте без помешивания, пока смесь не нагреется до 126°С.
  2. Когда смесь почти достигнет 118°С, начните взбивать яичные белки на умеренно высокой скорости. Должны образоваться устойчивые пики, тем временем сироп нагреется до 126°С. Если это произошло до нагрева сиропа до нужной температуры, выключите миксер.

  3. При достижении 127°С снимите сотейник с огня и осторожно вылейте горячий сироп в мерный стакан с носиком. Аккуратно и медленно влейте горячий сироп в белки, взбитые до устойчивых пиков, не выключая миксер. Затем взбивайте смесь около 3-5 мин, пока она не станет плотной и начнет терять блеск. Если взбивать слишком долго, с ней будет трудно работать, так что будьте внимательны.
  4. К устойчивой блестящей смеси добавьте экстракт ванили и вмешайте с помощью лопатки. Выложите нугу на подготовленный противень и дайте полностью остыть в течение 1 ч. Когда она застынет и будет холодной, можно продолжать готовить десерт.

    Конфеты «Картошка»

  5. Растопите белый шоколад в микроволновой печи и перемешайте до однородности. Оставьте остужаться до комнатной температуры.

  6. Нарежьте нугу и мастику на крупные кусочки и поместите в чашу миксера с насадкой в виде лопасти. Смешивайте на низкой скорости, пока нуга и мастика не раздробятся. Добавьте растопленный шоколад и соль и хорошо перемешайте. Зависимо от текстуры вашей нуги и мастики, конфеты на данном этапе могут хорошо держать форму, либо быть сухими и крошиться. Если масса слишком сухая и не держится, добавьте немного молока по 1 ложке за раз: из нее можно будет легко лепить шарики, при этом она не должна быть мокрой.
  7. Добавьте нарезанные орехи и вмешайте их руками, соскабливая массу со дна и стенок емкости, чтобы все хорошо соединилось. Вылепите из смеси миниатюрные картофелины длиной около 6 см. — каждая будет весом около 70 гр. Должно получиться примерно 16 конфет.
  8. В маленькой миске смешайте корицу, сахарную пудру и какао-порошок. Обваляйте каждую «картофелину» в смеси с какао, покрывая со всех сторон. Вдавите кедровые орешки в конфеты, имитируя «глазки», или используйте кусочки грецких орехов.

    Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре не более месяца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования