Конфеты из нуги с орехами «Divinity»


Голосов: 0

«Divinity» божественность - популярные в США конфеты из нуги и орехов. Нуга, легкая и воздушная — это классика! Она не выносит жаркой и влажной погоды, так что лучше готовить ее в условиях низкой влажности.



Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты из нуги с орехами «Divinity»
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2/3 ст. воды (теплой)
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или другой ароматизатор по вкусу)
  • По желанию: 1 ст. нарезанных орехов на выбор


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте противень, застелив фольгой и сбрызнув сверху антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике с тяжелым дном смешайте на среднем огне сахар, кукурузный сироп и воду. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить без помешивания, пока смесь не нагреется до 120°С, стадии «плотного шарика».

  3. В чаше большого стационарного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Медленно влейте в белки около половины сахарного сиропа, постоянно взбивая.
  4. Продолжайте готовить оставшийся сироп, пока он не достигнет 132°С, стадии «мягкого треска».
  5. Влейте оставшийся сироп в белки при работающем миксере. Продолжайте взбивать до получения густой, блестящей массы, которая держит форму.

  6. Добавьте экстракт ванили и орехи, хорошо перемешайте.
  7. На противень выкладывайте по чайной ложке смеси и остужайте, пока она полностью не застынет.

    Как вариант, нугу можно не выкладывать ложкой, а вылить в квадратную форму на 22 см., охладить, а затем разрезать на маленькие квадраты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования