Конфеты из нуги с орехами «Divinity»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
«Divinity» божественность - популярные в США конфеты из нуги и орехов. Нуга, легкая и воздушная — это классика! Она не выносит жаркой и влажной погоды, так что лучше готовить ее в условиях низкой влажности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2/3 ст. воды (теплой)
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. экстракта ванили (или другой ароматизатор по вкусу)
- По желанию: 1 ст. нарезанных орехов на выбор
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, кукурузная патока, яйца, ванильный экстракт, орехи, орехи грецкие, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте противень, застелив фольгой и сбрызнув сверху антипригарным кулинарным спреем.
- В большом сотейнике с тяжелым дном смешайте на среднем огне сахар, кукурузный сироп и воду. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить без помешивания, пока смесь не нагреется до 120°С, стадии «плотного шарика».
- В чаше большого стационарного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Медленно влейте в белки около половины сахарного сиропа, постоянно взбивая.
- Продолжайте готовить оставшийся сироп, пока он не достигнет 132°С, стадии «мягкого треска».
- Влейте оставшийся сироп в белки при работающем миксере. Продолжайте взбивать до получения густой, блестящей массы, которая держит форму.
- Добавьте экстракт ванили и орехи, хорошо перемешайте.
- На противень выкладывайте по чайной ложке смеси и остужайте, пока она полностью не застынет.
Как вариант, нугу можно не выкладывать ложкой, а вылить в квадратную форму на 22 см., охладить, а затем разрезать на маленькие квадраты.
Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Конфеты / Американская кухня
Похожие рецепты