Мастика из маршмеллоу в домашних условиях


Голосов: 0

«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау.

Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу, придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус.

Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты, лепить фигурки и готовить конфеты. Учтите, что эта мастика в условиях влажности становится липкой и не будет так же хорошо держаться, как обычная, если ее поместить на глазурь и несколько дней держать в холодильнике.

Рецепт рассчитан на 700 гр. мастики, количество ингредиентов можно легко уменьшить или увеличить вдвое.



Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 гр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. миниатюрных маршмеллоу
  • 450 гр. сахарной пудры, плюс для посыпания
  • 2 ст. л. воды
  • Пищевой краситель или вкусовые добавки, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Присыпьте сахарной пудрой кухонный стол или большую разделочную доску. В большую миску для микроволновой печи поместите маршмеллоу с водой. Разогревайте на высокой мощности 1 мин., пока маршмеллоу не станут пышными и увеличатся в размере.
  2. Перемешивайте резиновой лопаткой до однородности, пока они не растают. Если остаются кусочки маршмеллоу, вновь поставьте в микроволновку на 30-45 сек. — смесь должна быть однородной и без комочков.

    Если хотите сделать мастику цветной или с желаемым вкусом, на данном этапе вы можете добавить несколько капель красителя или вкусовых добавок и хорошо смешать. Если же из одной мастики нужно сделать порции с разным вкусом или цветом, не добавляйте ничего прямо сейчас — инструкции будут ниже, в шестом пункте.

  3. Добавьте сахарную пудру и начните размешивать лопаткой. Продолжайте, пока сахар не соединится с массой, и дальше перемешивать будет невозможно.
  4. Выложите полученную смесь на подготовленную рабочую поверхность. Она будет липкой и комковатой, будет виден сахар, который еще не смешался с массой — это нормально. Присыпьте руки сахарной пудрой и начните месить мастику наподобие теста, руками вмешивая сахар в маршмеллоу.
  5. Продолжайте месить, пока мастика не будет гладкой и перестанет липнуть к рукам. Добавляйте еще сахара при необходимости, но перестаньте, как только получите однородную смесь — излишек сахара сделает мастику твердой и неподатливой. Когда получится гладкий шар, мастика готова к использованию. Теперь ее можно раскатывать, придавать ей форму или завернуть в пленку, чтобы использовать позже. Плотно завернутую мастику можно хранить в прохладной комнате или в холодильнике, а перед использованием ее нужно смягчить, замешивая руками.

  6. Если хотите окрасить или ароматизировать мастику, придайте ей форму диска. На этом этапе, возможно, понадобятся перчатки, чтобы не испачкать руки красителем. Добавьте желаемое количество красителя или вкусовых добавок в центр диска и сложите диск вовнутрь так, чтобы краситель или ароматизатор оказались в центре шара.
  7. Начните месить мастику, как делали это раньше. В процессе вы увидите, что краситель будет струйками вытекать из центра. Продолжайте месить до исчезновения струек и получения однородного цвета. Теперь мастику можно использовать или хранить, как указано выше.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования