Салат с киноа и капустой кейл


Голосов: 1

Вкусный и полезный микс из крупы киноа и кудрявой кале, помидоров черри и кедровых орехов с добавлением нежного козьего сыра. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает блюду приятную кислинку.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с киноа и капустой кейл

Фотография блюда: Валери Бертинелли - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой пучок тосканской кале, мытой, без стеблей, нарезанной на полоски шириной 2,5 см.
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. вареной белой киноа
  • 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1/4 ст. крошеного козьего сыра
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Погрузите капусту кале в большую миску с горячей водой на 1-2 мин. до легкого изменения цвета. Слейте воду. Переложите в большой салатник.
  2. В маленькой миске сделайте заправку: слегка ударяя по миске, взбейте винный уксус, и медленно влейте оливковое масло; приправьте солью и перцем.

  3. Вылейте половину заправки на капусту кале, и перемешайте руками. Добавьте готовую киноа и помидоры, поместите в холодильник и дайте настояться перед подачей 20 мин. Распределите по порциям, и сбрызните оставшейся заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.

    В этом рецепте салата с капустой кале вы можете заменить крупу на зерна фарро.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования