Салат «Цезарь» с капустой кейл


Голосов: 3

Как приготовить - Салат «Цезарь» с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Очень простая в приготовлении вариация хлебного салата с листовой кале, богатой белком и полезными веществами, ароматными хрустящими сухариками. И пикантной заправкой из пармезана, анчоусов, горчицы и пары капель Вустерского соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, нашинкованный
  • 4 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ломтика подсохшего итальянского хлеба, нарезанного на кубики
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2-3 филе анчоуса
  • 2 капли Вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте большой сотейник оливковым маслом. Положите половину чеснока и дробленый красный перец, поставьте сотейник на средний огонь. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и появления аромата в течение 2-3 мин. Выньте и выбросьте чеснок - он выполнил свою функцию.

    Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, пока они не станут золотистыми, хрустящими и не впитают все масло, как губка. Снимите с огня и отложите (Вы можете сделать гренки другим способом: обжарить хлеб в тостере, и натереть чесноком, затем полить небольшим количеством оливкового масла, затем нарезать).
  2. В чаше кухонного комбайна соедините пармезан, цедру и сок лимона, 2 зубчика чеснока, горчицу, анчоусы и Вустерский соус. Пюрируйте до однородности в течение 15-20 сек. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 1/4-1/3 ст. оливкового масла через загрузочную трубу. Обрабатывайте еще 10-15 сек. Попробуйте и посолите по вкусу.

  3. В большой миске перемешайте капусту кале с сухариками и 2/3 заправки. Пусть кале настоится в течение 3-4 мин., так она станет более мягкой. Попробуйте, добавьте оставшуюся заправку и отрегулируйте по вкусу.

    К этому салату вы можете добавить яйца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования