Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь


Голосов: 0

Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» - это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В состав этой версии входит итальянская ветчина прошутто, добавление розмарина придает особый аромат, а ломтики сдобной булочки бриошь намазывают десертной горчицей и малиновым джемом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков булочки бриошь
  • 16 тонких ломтиков ветчины прошутто котто
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 ст. малинового джема без косточек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте джем, горчицу и розмарин. Выложите перед собой 8 ломтиков булочки бриошь. Намажьте их горчицей почти до краев. Положите на каждый по ломтику сыра, по 2 ломтика прошутто. Сделайте сэндвич, сложив вместе 2 ломтика хлеба.
  2. В миске среднего размера взболтайте венчиком яйца. Влейте жирные сливки; посолите.

  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и разогрейте в течение 1 мин. Окуните сэндвич в льезон с обеих сторон и положите в разогретую сковородку.

    Накройте крышкой и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, в течение 3-4 мин. Снимите крышку, переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны еще около 4 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится. Повторите с оставшимися сэндвичами.
  4. Посыпьте сверху на сэндвичи сахарной пудрой, и подавайте теплыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования