Сэндвич «Монте-Кристо» с острым чатни


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Монте-Кристо» с острым чатни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и необычный перекус - сэндвичи «Монте Кристо» с сыром грюйер и глазированной ветчиной. Сэндвичи, прежде чем обжарить на печи-гридле, обмакивают в яйца, и подают с пикантным джемом из клубники и острого перца хабанеро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 8 тостов
  • 8 ломтиков сыра грюйер
  • 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию)

Клубничный чатни с перцем хабанеро

  • 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной на четверти
  • 4 ст. сахарного песка
  • Цедра и сок 1 апельсина (или 1/4 ст. апельсинового сока)
  • 1 перец хабанеро, очищенный от плодоножки и семян, измельченный

Льезон

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для клубничного чатни с перцем хабанеро: поставьте кастрюлю объемом примерно 4 л. на средний огонь, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок и перемешайте до растворения сахара.

    Включите сильный огонь, добавьте клубнику и перец хабанеро. Доведите до кипения, часто помешивая, пока кулинарный термометр не покажет температуру 93 °C. Как только чатни достигнет этой температуры, снимите его с огня и дайте ему слегка остыть. По истечению времени его можно намазать на сэндвич. Храните остатки чатни в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
  2. Для льезона: в миске взбейте молоко, соль, сахар, мускатный орех и яйца. Отставьте в сторону.

  3. Разогрейте поверхность гридля на среднем огне.
  4. Для приготовления сэндвича: положите на тост ломтик сыра, четверть ветчины, второй кусочек сыра и накройте вторым тостом. Окуните сэндвичи в льезон, дайте стечь избытку жидкости. Положите немного сливочного масла на гридль и аккуратно обжарьте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, если используете, с небольшим количеством клубничного чатни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования