Сэндвич «Монте-Кристо» с острым чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и необычный перекус - сэндвичи «Монте Кристо» с сыром грюйер и глазированной ветчиной. Сэндвичи, прежде чем обжарить на печи-гридле, обмакивают в яйца, и подают с пикантным джемом из клубники и острого перца хабанеро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 8 тостов
- 8 ломтиков сыра грюйер
- 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- Сахарная пудра для подачи (по желанию)
Клубничный чатни с перцем хабанеро
- 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной на четверти
- 4 ст. сахарного песка
- Цедра и сок 1 апельсина (или 1/4 ст. апельсинового сока)
- 1 перец хабанеро, очищенный от плодоножки и семян, измельченный
Льезон
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, ветчина, сыр грюйер, сахарная пудра, мускатный орех, яйца, молоко, соус чатни, перец хабанеро, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Для клубничного чатни с перцем хабанеро: поставьте кастрюлю объемом примерно 4 л. на средний огонь, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок и перемешайте до растворения сахара.
Включите сильный огонь, добавьте клубнику и перец хабанеро. Доведите до кипения, часто помешивая, пока кулинарный термометр не покажет температуру 93 °C. Как только чатни достигнет этой температуры, снимите его с огня и дайте ему слегка остыть. По истечению времени его можно намазать на сэндвич. Храните остатки чатни в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. - Для льезона: в миске взбейте молоко, соль, сахар, мускатный орех и яйца. Отставьте в сторону.
- Разогрейте поверхность гридля на среднем огне.
- Для приготовления сэндвича: положите на тост ломтик сыра, четверть ветчины, второй кусочек сыра и накройте вторым тостом. Окуните сэндвичи в льезон, дайте стечь избытку жидкости. Положите немного сливочного масла на гридль и аккуратно обжарьте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой, если используете, с небольшим количеством клубничного чатни.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты