Германский шоколадный капкейк


Голосов: 1

Прототипом этих восхитительных шоколадных капкейков, покрытых глазурью из хрустящих карамелизованных орехов пекан, миндаля и кокосовой стружки, является знаменитый Германский шоколадный торт. Торт, названный так по имени Самюэля Германа, разработавшего рецептуру специального темного шоколада, который изначально входил в его рецепт, можно приготовить в виде нескольких капкейков.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Германский шоколадный капкейк
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ст. простокваши комнатной температуры (предварительно взболтать)
  • 1/2 ст. сметаны комнатной температуры
  • 2 ст. л. свежесваренного кофе
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. соды

Кокосовый крем

  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. сливочного масла
  • 340 гр. концентрированного молока
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 4 желтка очень крупных яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. рубленых орехов пекан
  • 2 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1 ст. бланшированных лепестков миндаля, обжаренных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Проложите выемки на 15 капкейков бумажными формочками.
  2. В чаше ручного миксера, используя насадку-венчик, взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на умеренно высокой скорости в течение 5 мин. до легкой воздушной консистенции. Соскребите смесь со стенок чаши. Убавьте скорость до средней, добавьте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  3. В отдельной миске взбейте вместе простоквашу, сметану и кофе. В третью миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль.

    Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте попеременно сметанную смесь и смесь сухих ингредиентов по 1/3, начиная со сметанной смеси и заканчивая мучной. Не перевзбивайте! Удостоверьтесь, что тесто хорошо перемешалось, проверив это с помощью резиновой лопаточки, оно должно густо ее покрывать. Разложите тесто в бумажные формочки, используя ложку для мороженого.
  4. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 мин., зубочистка при проверке должна выходить чистой. Охладите в течение 10 мин., выньте из формы и дайте полностью остыть перед нанесением крема.

    Рецепт кокосовых капкейков.

    Кокосовый крем: растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте концентрированное молоко, коричневый сахар и яичные желтки и доведите до медленного кипения на среднем огне. Уваривайте соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 15 мин. Если смесь получилась немного комковатой, энергично взбейте ее венчиком. Выключите огонь, вмешайте экстракт ванили, кокосовые хлопья, миндаль, орехи пекан и соль. Дайте остыть в течение часа. Покройте капкейки кремом с помощью ножа или маленькой кондитерской лопаточки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования