Морковный капкейк с творожным кремом


Голосов: 0

Эти капкейки с творожным кремом по составу и способу приготовления похожи на хорошо известный морковный торт, и при этом имеют очень удобный размер. Благодаря великолепному сочетанию моркови, изюма и грецких орехов это лакомство можно смело внести в список самых полезных десертов.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный капкейк с творожным кремом
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 2 ст. сахара
  • 1,3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 очень крупных яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. тертой моркови (около 450 гр.)
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. рубленых грецких орехов

Крем из сливочного сыра

  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите в 22 формочки бумажные вкладыши.
  2. Взбейте вместе сахар, растительное масло и ванильный экстракт в чаше электрического миксера, используя насадку-венчик. Добавьте яйца по одному. В другую миску просейте вместе муку, корицу, соду и соль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте половину сухих ингредиентов к яичной смеси.

    Вмешайте тертую морковь, изюм и грецкие орехи вместе с оставшейся мукой.

  3. Разложите тесто, заполняя на 3/4 от края.
  4. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °C и готовьте еще 30-35 мин., зубочистка при проверке должна выходить чистой. Охладите на решетке. Когда капкейки остынут, сверху выложите творожный крем.

    Рецепт тыквенных капкейков с творожным кремом.

    Для приготовления творожного крема, взбейте с помощью миксера с насадкой-венчиком сливочный крем-сыр, сливочное масло и ваниль в чаше миксера. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования