Крокеты из картофельного пюре с жидкой начинкой


Голосов: 0

Эти картофельные шарики с хрустящей корочкой имеют начинку из жидкой говяжьей подливы, которая помещается внутрь крокетов в замороженном виде и тает при обжаривании. В результате получается очень сытный и вкусный гарнир или самостоятельная закуска.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крокеты из картофельного пюре с жидкой начинкой
Образец подачи
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. готовой говяжьей подливы
  • 800 гр. картофеля, очищенного, крупно нарезанного
  • 3 ст. л. (40 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: форма для кубиков льда и термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разлейте подливу в 8 ячеек формы для льда (замороженные кубики легче всего вынимать из силиконовой формы). Держите в морозильной камере до затвердевания минимум 3 часа или в течение ночи. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Для картофельного пюре: Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и посолите. Доведите воду до медленного кипения и варите 10-15 мин., пока картофель не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте картофель или пропустите его через пресс для пюре, пока он еще горячий. Добавьте сливочное масло и сливки; перемешайте до однородности. Посолите и поперчите. Сформируйте из картофельного пюре 8 шариков и положите их на подготовленный противень. Поставьте в морозильную камеру до затвердевания примерно на 30 мин.

  3. Выньте замороженные кубики говяжьего соуса из формы. Расплющьте шарики из картофельного пюре в ладонях и вдавите кубик соуса в центр. Спрессуйте картофель вокруг начинки, полностью ее закрывая, и снова сформируйте шарик. Повторите с оставшимся соусом и картофелем.
  4. В неглубокую миску насыпьте ровный слой муки. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте с щепоткой соли. Выложите панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Верните их на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 мин. до затвердевания, пока разогреваете масло.
  5. Разогрейте в чугунке масло, налитое слоем 5 см, до 160 °C. Обжаривайте крокеты двумя партиями до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно по 7 мин., между партиями дайте маслу вернуться к начальной температуре. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и подавайте горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования