Кокосовые капкейки с лимонной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые капкейки с лимонной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Нежные капкейки с ароматом кокоса, заполненные сливочно-лимонным кремом, с топпингом из фростинга – густого, плотного и объемного крема на сливочной основе. Изысканный десерт, декорированный кокосовой стружкой, который украсит любой праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формы для маффинов (диаметром 6,4 см) и поместите в них бумажные капсулы; отставьте в сторону.
  2. Распределите 1 ст. кокосовой стружки на противне. Обжарьте в течение 6-8 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Остудите полностью на решетке.

  3. В большой миске смешайте сухую бисквитную смесь, растворимый пудинг, яйца, кокосовое молоко, растительное масло и желтый пищевой краситель; взбейте миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соскребите смесь со стенок чаши. Взбейте на средней скорости в течение еще 2 мин. Разложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 мин.; зубочистка, вставленная в центр капкейка, должна выходить чистой. Остудите капкейки на решетке в течение 5 мин., не вынимая из формочек. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.
  4. Для лимонной начинки:


    В миске среднего размера, смешайте 1/2 ст. крема из взбитых сливок и лимонный крем до соединения.
  5. Острым ножом сделайте разрез 1,3 см в центре верхушки каждого остывшего капкейка. Поместите лимонную начинку в одноразовый кондитерский мешок; срежьте уголок кондитерского мешка и выдавите начинку в капкейки.
  6. В миске среднего размера вмешайте кокосовый ароматизатор в оставшийся крем из взбитых сливок и нанесите его сверху.
  7. Перемешайте жареную кокосовую стружку и оставшиеся 1/2 ст. необжаренной стружки. Посыпьте кокосовой смесью покрытые кремом капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования