Капкейки «Колибри»


Голосов: 1

Капкейки по мотивам популярного на юге США торта «Колибри», впервые созданного на Ямайке, с бананами, ананасами, орехами пекан и с добавлением пряностей. Крем из сливочного сыра в качестве топпинга и украшение в виде карамелизированных ломтиков банана подчеркивают освежающий фруктово-ореховый вкус десерта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Колибри»
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рубленых орехов пекан
  • 2,5 ст. очень спелых нарезанных бананов (примерно 3 шт.) плюс 1 твердый банан для украшения
  • 1/2 ст. мелко нарезанного свежего ананаса
  • 2 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка плюс еще для украшения из банана
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры (1 лимон)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите в 2 стандартные формы для капкейков c 12 ячейками бумажные капсулы. В маленькой миске перемешайте орехи пекан, кусочки банана и ананас с 1/2 ст. муки. Смешайте оставшиеся 2 и 1/4 ст. муки, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в миске среднего размера.
  2. Взбейте миксером яйца и сахарный песок в большой миске до густой и воздушной массы, в течение примерно 5 мин. Во время взбивания медленно и постепенно добавьте растительное масло в яичную смесь. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, а затем аккуратно смешайте их, чтобы получилось жидкое тесто. Аккуратно вмешайте ореховую смесь.

  3. Разложите тесто в формы для капкейков, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте 30-40 мин., пока капкейки не станут твердыми на ощупь, вставленная в капкейк зубочистка должна выходить чистой. Охладите капкейки в формах на решетке; когда они достаточно остынут, выньте из форм. Остудите полностью на решетке.
  4. Для крема: В большой миске взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до однородной и воздушной консистенции. Постепенно вмешайте лимонную цедру и ванильный экстракт. Просейте сахарную пудру в смесь сливочного сыра и масла, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 20 мин.
  5. Нанесите крем, равномерно распределяя его между капкейками, для этого переложите крем в большой полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и срежьте уголок. Выдавите приблизительно ложку крема на каждый капкейк и распределите тыльной стороной ложки или кондитерской лопаткой, формируя большие завитки.

  6. Нарежьте оставшийся твердый банан тонкими ломтиками и поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Присыпьте каждый ломтик банана сахарным песком и, используя кулинарную горелку, с помощью несильного пламени карамелизуйте сахар. Или поместите противень под гриль на невысокой температуре, пока сахар не карамелизируется. Небольшой кондитерской лопаткой выложите карамелизированные бананы на верхушку каждого капкейка.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования