Капкейки с апельсиновым кремом


Голосов: 0

Эти жизнерадостные оранжевые капкейки имеют великолепный цитрусовый аромат благодаря апельсиновой цедре в составе, а также крему из сливочного сыра, который готовится с добавлением натурального апельсинового сока. Сверху лакомство украшено сладкими апельсиновыми цукатами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки с апельсиновым кремом
Образец подачи
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 165 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока

Крем

  • 3/4 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
  • 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусками
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
  • 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
  • 1 капля красного пищевого красителя, по желанию
  • Апельсиновые цукаты (покупные) для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180 °С и поместите 12 бумажных капсул в форму для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости яйца и сахарный песок в течение примерно 2 мин. до светлой воздушной массы. Убавьте скорость до умеренно низкой; медленно вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте цедру апельсина и ванильный экстракт.

  3. Вмешайте мучную смесь 2 порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; перемешайте только до соединения (долго не взбивайте).
  4. Распределите тесто равномерно между ячейками формы, заполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте около 18 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5 мин., а затем выньте капкейки на решетку, чтобы полностью охладить.
  5. В это время приготовьте крем: Доведите апельсиновый сок до кипения в сотейнике; убавьте огонь до среднего и уварите до объема 1,5 ст. л. в течение примерно 8 мин. Дайте остыть.

  6. В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочный сыр до однородной воздушной консистенции. Вмешайте сливочное масло небольшими порциями, взбейте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость; просейте сахарную пудру в миску со сливочной смесью и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, охлажденный апельсиновый сироп, апельсиновую цедру и пищевой краситель и смешайте на средней скорости до соединения. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., масса должна приобрести пастообразную консистенцию. Нанесите крем на капкейки; сверху выложите апельсиновые цукаты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования