Капкейки "Три молока"


Голосов: 0

Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить порционную версию восхитительно вкусного лакомства – капкейки с пропиткой из трех видов молока, покрытые кремом из взбитых сливок и маскарпоне.



Автор рецепта - Кармен Родригес – шеф-кондитер, владелец пекарни «Brooklyn Cupcake» в Бруклине, Нью-Йорк, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 стандартных капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2,5 ст. кондитерской муки (замените 5 ст. л. обычной муки на крахмал)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • Смесь "Три молока", рецепт см. ниже
  • Крем из взбитых сливок с маскарпоне, рецепт см. ниже

Смесь "Три молока"

Крем из взбитых сливок с маскарпоне

  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. сыра маскарпоне


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в формы для капкейков.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

  3. Взбейте миксером сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до воздушной консистенции. Вмешайте, чередуя, мучную смесь и молоко. Долго не взбивайте. Разложите тесто в подготовленные формы для капкейков. Выпекайте около 20 мин.
  4. Когда капкейки остынут, по истечении примерно 30 мин., вы можете ввести внутрь с помощью кондитерского шприца около 60 гр. смеси "Три молока". Если у вас нет кондитерского шприца, тогда аккуратно проделайте вилкой отверстия в верхушке капкейка, а затем ложкой выложите смесь "Три молока" на верхушку, соблюдая осторожность, чтобы капкейк не распался. Поставьте в холодильник минимум на час.
  5. Нанесите на каждый капкейк небольшое количество крема из взбитых сливок и маскарпоне.

  6. Смесь "Три молока"


    Смешайте три вида молока в блендере до соединения, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  7. Крем из взбитых сливок и маскарпоне:


    Охладите металлическую миску. Поместите туда жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Начните взбивать жирные сливки, пока вы не увидите, что жидкость густеет, продолжайте взбивать до формирования устойчивых пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до соединения.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования