Белоснежные капкейки


Голосов: 1

Красивый белый цвет этих капкейков достигается благодаря тому, что в состав теста входят взбитые яичные белки. Выпечку можно украсить цветами из кондитерской мастики и без лишних усилий и затрат времени получить изысканный десерт для праздничного стола.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белоснежные капкейки
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. кондитерской муки (замените 3 ст. л. обычной муки на крахмал)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 белка крупных яиц комнатной температуры
  • Цветок из мастики для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку на средний уровень духовки. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой миске.

  3. Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой.
  4. Перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 1 мин. до однородной массы. Постепенно вмешайте 1/2 ст. сахара. Переключите на высокую скорость, взбивайте около 5 мин. до легкой и воздушной консистенции. Соскребайте смесь со стенок чаши при необходимости.
  5. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте около 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения. Добавьте половину молочной смеси и взбейте до однородности. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся часть муки, останавливаясь и соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение короткого промежутка времени, чтобы тесто стало более гладким.

  6. Поместите яичные белки в чистую миску. Взбейте на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать примерно 10 мин. до появления глянцевого блеска и до формирования устойчивых жестких пиков. Введите белки в тесто тремя партиями. Распределите тесто равными порциями между бумажными формочками.
  7. Выпекайте около 20 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, поверните форму примерно в середине процесса выпекания.
  8. Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Полностью охлаждайте на решетке.

  9. Нанесите на капкейки сливочный крем и украсьте цветами из мастики.

    Рецепт праздничных капкейков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования