Белоснежные капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Красивый белый цвет этих капкейков достигается благодаря тому, что в состав теста входят взбитые яичные белки. Выпечку можно украсить цветами из кондитерской мастики и без лишних усилий и затрат времени получить изысканный десерт для праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. кондитерской муки (замените 3 ст. л. обычной муки на крахмал)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ст. молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 2 белка крупных яиц комнатной температуры
- Цветок из мастики для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное, сахар, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку на средний уровень духовки. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой миске.
- Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой.
- Перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 1 мин. до однородной массы. Постепенно вмешайте 1/2 ст. сахара. Переключите на высокую скорость, взбивайте около 5 мин. до легкой и воздушной консистенции. Соскребайте смесь со стенок чаши при необходимости.
- Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте около 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения. Добавьте половину молочной смеси и взбейте до однородности. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся часть муки, останавливаясь и соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение короткого промежутка времени, чтобы тесто стало более гладким.
- Поместите яичные белки в чистую миску. Взбейте на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать примерно 10 мин. до появления глянцевого блеска и до формирования устойчивых жестких пиков. Введите белки в тесто тремя партиями. Распределите тесто равными порциями между бумажными формочками.
- Выпекайте около 20 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, поверните форму примерно в середине процесса выпекания.
- Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Полностью охлаждайте на решетке.
- Нанесите на капкейки сливочный крем и украсьте цветами из мастики.
Рецепт праздничных капкейков.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты