Запеченная капуста кале


Голосов: 0

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Оливковое масло и сыр сглаживают ярко выраженный вкус кале, а сама капуста приятно хрустит благодаря запеканию. Немаловажно, что такое блюдо – хороший источник полезных веществ, особенно витаминов А и К, которые становятся еще более доступными для усвоения с оливковым маслом. В результате получается отличный гарнир. Если у этого блюда и есть недостатки, скорее всего, они связаны с трудностью повторно разогреть кале так, чтобы она не потеряла хрустящие свойства.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная капуста кале
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка кале, удалите толстые стебли и жилки, листья крупно порубите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лайма
  • Пармезан для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте кале с оливковым маслом; посолите несколькими щепотками соли. Разложите листья на большой противень, положите немного кучнее. Запекайте до тех пор, пока края не станут слегка хрустящими, но сами листья все еще будут оставаться мягкими, примерно 20 мин.

  3. Выньте капусту из духовки. Выдавите сверху сок из лайма, немного посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо теплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования