Чипсы из капусты кейл в духовке


Голосов: 1

Если ребенок любит чипсы, а не зеленые овощи, можно легко найти компромисс. Получать пользу от кале можно, наслаждаясь вкусными хрустящими листьями. Скорее всего, тягу к фастфуду они не устранят, но и от необычных зеленых «чипсов» вряд ли кто-то откажется. Можно делать разные вариации. Например, «чипсы» с паприкой и чесночным порошком к барбекю, с цедрой и сельдерейной солью к рыбе. Хорошо высушивайте кале после того, как помоете, иначе «чипсы» не будут хрустящими. Также стоит учесть, что при готовке листья теряют много влаги. Поэтому размер «чипсов» может быть меньше ожидаемого.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 22 г.

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы из капусты кейл в духовке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок кале, вымойте и хорошо просушите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Порвите каждый лист капусты на крупные куски, предварительно отделив центральные жилки. Поместите кале в большую миску и полейте оливковым маслом. Смешайте, чтобы листья полностью покрылись маслом.

  3. Разделите капусту на два противня, застеленные пергаментной бумагой. Выложите в один слой, посыпьте солью и перцем.
  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин. или пока листья не станут хрустящими. Выложите в сервировочную миску и посыпьте коричневым сахаром.

    Примечание

    Обязательно выкладывайте капусту на противень только в один слой, иначе кале получится мягкой, а не хрустящей
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования