Хрустящая жареная капуста кейл


Голосов: 0

Порвать листья и обжарить их во фритюре – это практически все, что нужно для приготовления хрустящих «чипсов» из кале. Тем, кто попробует сделать такое блюдо, в дальнейшем инструкции, скорее всего, уже не понадобятся, так как все довольно просто. Тому, кто пока еще не открыл для себя кале в виде «чипсов», должен понравиться следующий рецепт.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая жареная капуста кейл
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок кале (примерно 700 гр.)
  • 1 пучок свежей кинзы, только листья
  • Рапсовое масло для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле нагрейте слой масла высотой 5–8 см. до 170 градусов.
  2. Тщательно вымойте капусту и удалите стебли. Порвите листья на большие куски и высушите их либо в сушке для салата, либо на бумажных полотенцах.

  3. Бросайте за раз по 5–7 листьев в горячее масло и обжаривайте, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложите на решетку, установленную над бумажными полотенцами, чтобы стек жир. Посолите, пока листья еще горячие.
  4. Обжарьте листья кинзы в течение нескольких секунд и выложите для стекания жира на ту же решетку. Посолите чуть больше, чем кале. Подавайте как закуску или гарнир.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования