Джамбалайя с курицей (креольское рагу)


Голосов: 1

Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в штате Луизиана как попытка переселенцев адаптировать средиземноморскую кухню (испанскую паэлью) к американским ингредиентам. На самом деле это нетрадиционный рецепт джамбалайи, так как мясо и овощи здесь готовятся отдельно от риса. Однако на удовольствие от результата это никак не повлияет.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Джамбалайя с курицей (креольское рагу)
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 340 гр. копченой колбасы андуй, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) помидоров в собственном соку, снять кожицу, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. порошка филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
  • 1 ст. л. каджунской пряной смеси (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, сушеная душица и тимьян, молотый черный перец, луковый порошок)
  • Зеленый лук, для подачи
  • Приготовленный на пару рис, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую толстостенную сухую кастрюлю для бульона или чугунный котелок на большом огне. Добавьте 1 ст. л. арахисового масла, а затем поджарьте колбасу. Достаньте ее из кастрюли и не выливайте вытопившейся жир. Предварительно добавив еще 1 ст. л. арахисового масла и подливая его при необходимости, пожарьте курицу.
  2. Верните колбасу в кастрюлю с курицей, добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец. Пассеруйте до тех пор, пока мясо и овощи не будут готовы. Добавьте помидоры и острый соус, перемешайте деревянной ложкой. Всыпьте порошок филе и каджунскую пряную смесь. Убавьте огонь до минимума и готовьте не меньше 1 ч. Подавайте на подушечке из риса, посыпав зеленым луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования