Джамбалайя с курицей (креольское рагу)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в штате Луизиана как попытка переселенцев адаптировать средиземноморскую кухню (испанскую паэлью) к американским ингредиентам. На самом деле это нетрадиционный рецепт джамбалайи, так как мясо и овощи здесь готовятся отдельно от риса. Однако на удовольствие от результата это никак не повлияет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезать кубиками
- 340 гр. копченой колбасы андуй, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. арахисового масла для жарки
- 1 средняя луковица, измельчить
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (800 гр.) помидоров в собственном соку, снять кожицу, нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. порошка филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
- 1 ст. л. каджунской пряной смеси (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, сушеная душица и тимьян, молотый черный перец, луковый порошок)
- Зеленый лук, для подачи
- Приготовленный на пару рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса андуй, перец сладкий, томаты, Арахисовое масло, сельдерей, приправа каджунская, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую толстостенную сухую кастрюлю для бульона или чугунный котелок на большом огне. Добавьте 1 ст. л. арахисового масла, а затем поджарьте колбасу. Достаньте ее из кастрюли и не выливайте вытопившейся жир. Предварительно добавив еще 1 ст. л. арахисового масла и подливая его при необходимости, пожарьте курицу.
- Верните колбасу в кастрюлю с курицей, добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец. Пассеруйте до тех пор, пока мясо и овощи не будут готовы. Добавьте помидоры и острый соус, перемешайте деревянной ложкой. Всыпьте порошок филе и каджунскую пряную смесь. Убавьте огонь до минимума и готовьте не меньше 1 ч. Подавайте на подушечке из риса, посыпав зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты