Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом


Голосов: 1

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. Благодаря батату (сладкому картофелю) капкейки получаются влажными и с богатым вкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 249, жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 43 г.


Автор рецепта - шеф-повар Хлоя Коскарелли (США) – автор кулинарных книг с вегетарианскими рецептами



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. пюрированного батата

Взбитые кокосовые сливки

  • Две банки по 380 гр. кокосового молока (с обычным содержанием жира), поставьте в холодильник на ночь (не встряхивайте и не взбалтывайте)
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения (по желанию)
  • Молотая корица, для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите две формы для капкейков 14 бумажными вкладышами.
  2. Для капкейков: в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао, соду и соль. В отдельной чаше взбейте воду с маслом канолы, уксусом, ванильным экстрактом и бататом до однородности. Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте, но не делайте это слишком долго.

  3. Наполните формы тестом примерно на две трети. Выпекайте в течение 20 мин. или пока на зубочистке, вынутой из центра кекса, не останется ничего кроме нескольких прилипнувших крошек. Дайте капкейкам полностью остыть перед тем, как покрывать кокосовыми сливками.
  4. Для взбитых кокосовых сливок: охладите чашу и венчик стационарного миксера в морозильной камере, примерно 10 мин. Если они не будут достаточно холодными, взбить крем должным образом не получится. Снимите затвердевшие сливки, которые окажутся сверху в охлажденной банке кокосового молока, и положите их в чашу миксера. Старайтесь не зачерпнуть оставшуюся жидкость, лучше пусть в банке останется немного сливок (даже небольшое количество кокосовой воды может испортить результат).
  5. Добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет густеть и превращаться во взбитые сливки. Поставьте крем в закрытом контейнере в холодильник. Он должен еще больше загустеть, находясь там в течение следующих нескольких часов или всю ночь.

  6. Для подачи: украсьте кексы взбитыми сливками. Посыпьте каждый капкейк шоколадной стружкой или щепоткой молотой корицы.

    Примечание

    Чем ниже температура кухонных принадлежностей и окружающего воздуха, тем лучше будут держаться взбитые сливки. Работайте быстро, чтобы все оставалось холодным
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования