Бостонские кремовые капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Эти капкейки можно считать миниатюрными копиями бостонского кремового торта – знаменитого американского десерта. Перед тем как наполнять кексы пудингом, вырежьте из середины немного мякиша, чтобы внутрь поместилось достаточно начинки. Можно также просто разрезать капкейк на 2 половины и, намазав одну часть кремом, накрыть второй. Рецепт не требует больших затрат времени, поскольку основные составляющие покупаются в готовом виде. Однако при желании можно испечь капкейки самостоятельно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,25 ст. холодного цельного молока
- 100 гр. сухой смеси для приготовления пудинга с ванильным вкусом
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 12 готовых капкейков, выпеченных из сухой смеси для кексов
- 1 ст. жирных сливок
- 350 гр. чипсов темного шоколада
- 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, молоко, сливки, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), сахарная пудра, ванильный экстракт, пудинг ванильный
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините молоко, сухую смесь для пудинга и ванильный экстракт в большой миске. Взбивайте массу ручным миксером в течение 2 мин. или до загустения. Поместите в холодильник на 15 мин. Ложкой выложите смесь в кондитерский мешок с простым наконечником среднего размера. Наполните кексы ванильным пудингом. Для этого вставляйте наконечник в верхние части капкейков и выдавливайте по 2 ст. л. начинки в каждый.
- Нагрейте сливки в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне до появления пузырьков по краю. Снимите с плиты, всыпьте шоколадные кусочки и взбейте до однородности. Либо нанесите глазурь с помощью ложки, либо осторожно вылейте ее на капкейки, можете также обмакнуть в нее верхушки кексов. До момента подачи поставьте в холодильник для застывания не менее чем на 1 ч. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты