Бостонские кремовые капкейки


Голосов: 1

Эти капкейки можно считать миниатюрными копиями бостонского кремового торта – знаменитого американского десерта. Перед тем как наполнять кексы пудингом, вырежьте из середины немного мякиша, чтобы внутрь поместилось достаточно начинки. Можно также просто разрезать капкейк на 2 половины и, намазав одну часть кремом, накрыть второй. Рецепт не требует больших затрат времени, поскольку основные составляющие покупаются в готовом виде. Однако при желании можно испечь капкейки самостоятельно.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бостонские кремовые капкейки
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,25 ст. холодного цельного молока
  • 100 гр. сухой смеси для приготовления пудинга с ванильным вкусом
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 12 готовых капкейков, выпеченных из сухой смеси для кексов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 350 гр. чипсов темного шоколада
  • 1/4 ст. просеянной сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините молоко, сухую смесь для пудинга и ванильный экстракт в большой миске. Взбивайте массу ручным миксером в течение 2 мин. или до загустения. Поместите в холодильник на 15 мин. Ложкой выложите смесь в кондитерский мешок с простым наконечником среднего размера. Наполните кексы ванильным пудингом. Для этого вставляйте наконечник в верхние части капкейков и выдавливайте по 2 ст. л. начинки в каждый.
  2. Нагрейте сливки в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне до появления пузырьков по краю. Снимите с плиты, всыпьте шоколадные кусочки и взбейте до однородности. Либо нанесите глазурь с помощью ложки, либо осторожно вылейте ее на капкейки, можете также обмакнуть в нее верхушки кексов. До момента подачи поставьте в холодильник для застывания не менее чем на 1 ч. Посыпьте сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования