Капкейки с кремовой начинкой и шоколадной глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Капкейки с кремовой начинкой и шоколадной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 18 капкейков

Несмотря на большой перечень шагов по готовке, сделать эти воздушные капкейки с насыщенным сладким вкусом не так уж и сложно. Скорее всего, в конце останется лишний крем, поэтому его количество допустимо уменьшить (примерно в 2 раза). Можно также украсить капкейки сверху неиспользованной начинкой с помощью кондитерского мешка. Есть вероятность, что после дегустации вкусного крема во время готовки вопрос о том, куда девать его излишки, исчезнет сам собой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. простокваши
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 целых яйца
  • 220 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. (с горкой) какао-порошка
  • 1 ст. кипятка

Ганаш

  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа
  • 250 гр. горького шоколада
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Кремовая начинка

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. маргарина
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тщательно сбрызните 18 форм для кексов кулинарным антипригарным спреем.
  2. Для капкейков: Для теста смешайте муку с сахаром и солью. На время отставьте.

    В отдельной посуде соедините простоквашу, соду, ваниль и яйца. Перемешайте и отставьте.

    В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте. Влейте кипящую воду, дайте смеси побурлить несколько секунд, а затем выключите огонь.

  3. Вылейте шоколадную массу в мучную смесь. Перемешайте несколько раз, чтобы охладить. Влейте смесь с простоквашей и снова перемешайте.
  4. Заполните формы чуть больше чем наполовину (не кладите слишком много теста). Выпекайте 13–15 мин. Оставьте капкейки для охлаждения на 5 мин. в формах, а затем выньте и дайте им полностью остыть на решетке.
  5. Для ганаша: нагрейте сливки с кукурузным сиропом на среднем огне. Порубите горький шоколад и высыпьте в отдельную миску. Добавьте ванильный экстракт в сливки, и полейте ими шоколад. Взбивайте венчиком до того момента, когда масса растопится, станет однородной и глянцевой. Дайте смеси немного остыть.
  6. Для кремовой начинки: взбейте сливочное масло с маргарином до легкой и пышной консистенции.

    Просейте сахар вместе с солью и в несколько заходов добавьте к масляной смеси. Влейте молоко, а затем ванильный экстракт, продолжая все время взбивать. Соскоблите смесь со стенок миски. Взбивайте до очень легкой и пышной консистенции. Поместите начинку в кондитерский мешок со средним наконечником.
  7. Когда капкейки полностью остынут, вставьте наконечник кондитерского мешка в нижнюю часть кекса и заполните кремом. После этого нанесите ганаш ложкой так, чтобы он полностью покрыл верхушку каждого кекса, или обмакните капкейки в шоколадную смесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования