Капкейк с жидкой начинкой и шоколадным кремом


Голосов: 1

Восхитительный десерт с насыщенным вкусом и кофейным ароматом, покрытый шоколадным кремом на основе сливочного масла. Начинка капкейков приготовлена из трюфельного ганаша с добавлением шоколадного ликера. Отличное дополнение к чашечке кофе.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейк с жидкой начинкой и шоколадным кремом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. горячего кофе

Шоколадный фондан

  • 2/3 ст. жирных сливок, разогретых в течение 1 мин.
  • 2 ст. шоколадных чипсов из молочного шоколада
  • 1 ст. л. шоколадного ликера

Взбитый шоколадный сливочный крем

  • 450 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. какао
  • 1/2 ст. жирных сливок, взбитых


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 160 °C. Поместите в форму для капкейков 24 бумажных лайнера.
  2. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль и яйца и перемешайте до растворения сахара. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до полного соединения ингредиентов.

  3. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и смешивайте миксером на средней скорости в течение около 2 мин., пока тесто не станет однородным. Выключите миксер и добавьте горячий кофе. Перемешайте на низкой скорости в течение еще 2 мин.
  4. Заполните бумажные формочки тестом на 3/4 и выпекайте в течение 14 мин. Когда капкейки полностью остынут, вырежьте середину каждого капкейка с помощью ножа для очистки овощей острой его стороной.
  5. С помощью маленькой ложки для мороженого заполните каждый капкейк 1 ложкой охлажденного шоколадного трюфельного крема. Используя кондитерский мешок с насадкой 1М, выдавите на капкейки кремовую розу из шоколадного сливочного крема, убедившись, что отверстие, в которое ввели начинку, полностью заполнено кремом.

    Шоколадный фондан


    Выплесните кипящие сливки на шоколадные чипсы и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте ликер, хорошо перемешайте и охладите.

    Взбитый шоколадный сливочный крем


    Миксером взбейте масло на высокой скорости в течение 2 мин. до воздушности. Во взбитое масло добавьте сахарную пудру партиями по 1 ст., тщательно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте какао и смешайте на средней скорости до полного соединения компонентов. Переключите миксер на низкую скорость, медленно введите жирные сливки. Когда жирные сливки вмешаются, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 3-4 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования